您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:《松毛岭之恋》将角逐“文华大奖”

《松毛岭之恋》将角逐“文华大奖”

《松毛岭之恋》演出照。

海峡网5月11日讯(福州晚报记者 顾伟)第12届中国艺术节5月20日至6月2日在上海举行。由福建省文化和旅游厅出品、福建省歌舞剧院创作排演的原创民族歌剧《松毛岭之恋》,将参加本届艺术节,并代表福建参与“文华大奖”的角逐。后天晚上,《松毛岭之恋》将在福建大剧院进行最后演练。

第12届中国艺术节有51台剧目参演,这些剧目包括戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、舞剧、音乐剧、交响音乐会、民族音乐会、杂技剧、曲艺剧等艺术形式。其中38台戏参与第16届文华奖评选,角逐10个“文华大奖”。

文华奖是专业舞台艺术政府最高奖,每三年评选一次。据记者了解,本届参评“文华大奖”的歌剧一共有4台,除了福建《松毛岭之恋》外,还有株洲市戏剧传承中心创排的大型民族歌剧《英·雄》,浙江歌舞剧院反映人民音乐家施光南故事的《在希望的田野上》,青岛市歌舞剧院根据同名电视剧改编的《马向阳下乡记》。

《松毛岭之恋》呈现的是红军长征前夕波澜壮阔的历史,展现长征后一名革命烈属用30年时间、30套衣裳来等待一份爱的故事。记者昨天采访获知,这次参演的演员全都是福建省歌舞剧院的演员,包括董狄、姚中译、郑海兵、冯硕、周建坤、谢冰华、孙雷等人。他们从上月底开始全天候排练。为了在中国艺术节上完美呈现《松毛岭之恋》,该剧本月6日和7日进行两场演出后,在听取专家意见基础上,进行了局部修改,13日晚上向观众展现的是艺术节参赛版本。

按抽签安排,《松毛岭之恋》将在20日本届艺术节开幕当天,在上海文化广场首演,21日晚上还会面向观众演出一场。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陕西省考成绩出炉 2019年陕西省专升本
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信

博聚网