您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:漳州市直4所民办校招初一新生4250人

◆实行与公办同步招生,免试入学,不得以任何形式提前选择生源

◆报名超过招生人数,引导其拿出招生计划的10%电脑派位

漳州市直4所民办校招初一新生4250人

漳州立人学校校园俯瞰(资料照片)

漳州新闻网讯(记者 陈晓云 实习生 陈宇彬)近日,漳州市教育局发布《关于2019年面向全市招生的民办学校初一年级招生工作的意见》,漳州市直4所民办学校初一年级计划招收4250名学生。今年仍实行与公办初中学校同步招生,免试入学,不得以任何形式提前选择生源。

对报名人数超过招生计划的民办学校,引导其采用电脑随机派位方式进行招生,电脑派位招生人数不少于总招生计划的10%。

不得以任何形式提前选择生源

实行与公办初中学校同步招生,免试入学,不得以任何形式提前选择生源。各民办学校初中招生要严格按照“四统一、四不得”原则,即:①统一招生时间,不得提前组织报名、招生、收定金。②统一招生方式,按照国家和省教育厅有关政策规定自主招生。对报名人数超过招生计划的民办学校,引导学校采取电脑随机派位方式招生。③统一按计划招生,不得超计划或无计划招生。④统一按市物价局审批项目和标准收费,不得违规收取与招生入学挂钩的捐助费、赞助费、择校费、充值卡等任何费用,实行“免试自主招生”办法。

市直4所民办校招初一新生4250人

市直学校包括漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校和去年新增的漳州艺术实验学校。

漳州实验中学招收1250人。其中自主招生1125人,包含市直(含市直户籍生、随迁子女和其他市直学籍生,下同)470人,芗城郊区和其余各县(市、区)655人;引导电脑随机派位招生125人。

漳州立人学校招收1300人。其中自主招生1170人,包含市直530人,芗城郊区和其余各县(市、区)640人;引导电脑随机派位招生130人。

漳州正兴学校招收1300人。其中自主招生1170人,包含市直530人,芗城郊区和其余各县(市、区)640人;引导电脑随机派位招生130人。

漳州艺术实验学校招收400人,其中招收市直、芗城郊区、龙文、高新区200人,其余各县(市、区)200人,招收对象均为艺术类特长生。

对报名人数超过招生计划的民办学校,引导其采用电脑随机派位方式进行招生,今年电脑派位招生人数不少于总招生计划的10%,即漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校分别不少于125人、130人、130人,原则上以招收市直学生为主。

县区所属学校漳州外国语学校、漳州安山文武学校、漳州崇文学校、漳州竹林文武学校、漳州光华学校、漳州康桥学校、漳浦立人学校、华安正兴学校等8所学校的招生计划,由其所在的县(区)教育局(教育行政部门)根据有关政策规定下达。如果学校报名人数超过招生计划,引导将该校不少于总招生计划的10%,采用电脑随机派位方式进行招生。未下达招生计划的民办学校,不得进行招生。

以上招生计划均含进城务工人员随迁子女、教师子女、征地协议生、集团员工子女等各类学生。各校要适当控制各县(市、区)招生数,招收市直的招生计划不得调整录取其他县(市、区)生源。

5月8日起报名允许学生志愿多报

5月8日-6月13日,学生、家长根据自愿原则到相关学校现场或通过网络报名,并填写《2019年漳州市面向全市招生民办学校初中招生志愿表》,须将《规范民办学校初中收费承诺书》印制在《志愿表》背面。允许学生志愿多报,即一名学生可报多所民办学校。未被录取的学生,回原户籍所在地参加施教区内的公办学校报名入学。

自主招生时间安排在6月17日-30日,各民办学校不得以任何形式提前收取定金。

7月1日,漳州实验中学等4所市直民办学校,确认录取名单。7月2日,漳州外国语学校等8所县区所属民办学校,市、县(区)两级教育局联合确认录取名单。

凡是已被电脑派位摇号录取的初一新生,不得再参加其他初中学校(含公办、民办)招生录取,学籍均建立在电脑派位摇号录取学校。学生在收到录取通知书后,须于7月7日前到录取的学校报名注册,逾期视为自动放弃录取资格。

8月29日前,在规定时间内未缴费注册或在开学前退款放弃录取资格学生所产生的缺额,允许各校按照招生计划数缺多少补多少。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陕西省考成绩出炉 2019年陕西省专升本
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信

博聚网