您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题: 今年全市计划植树造林和森林经营12万多亩

海峡网3月13日讯 (湄洲日报记者 洪颖 通讯员 杨海峰)昨日,记者从市林业局获悉,2019年省下达我市植树造林和森林经营任务为12.06万亩,其中植树造林3.06万亩、森林抚育5万亩、封山育林4万亩。建设省级森林城镇1个、省级森林村庄12个。

植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是实践“绿水青山就是金山银山”、增进民生福祉的必然要求。今年,我市造林绿化将重点开展“大造阔叶树 绿化全莆田”行动,推进“三沿一环”森林质量提升景观带建设,突出抓好村庄绿化、珍贵树种造林,提倡不炼山造林;将着力加强木兰溪流域生态修复,逐步推进东圳库区25度以上陡坡地和茶果园退果还林,及时开展违建拆除地块植被复绿,加强石头山复绿等沿海防护林建设,大力实施现有桉树林改造、低效针叶林等林分改造、沿海石头山改造、花化彩化提升等工程。

眼下,我市各地正抢抓春季造林黄金时节,大力推进“大造阔叶树 绿化全莆田”行动,在建设示范点以点促面的基础上,加大老少边岛地区、水土流失地区的生态保护和修复力度,优先安排贫困村生态建设。我市要求,要加强组织,系统协作配合,坚持“山水林田湖统一规划,乔灌草、花果树一起上,带、网、片、点相结合”,认真做好造林绿化规划设计,按照任务和项目建设标准要求确保良种壮苗供应,抓紧组织实施,落实资金保障,加强督导验收,确保造林成活率和造林质量,完满完成造林绿化任务。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol5月幸运召唤师活动官网地址 lol幸运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信

博聚网